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ZUCCHERO

     

    Come scegliere lo zucchero*?

  • “Preferibilmente di canna integrale (anziché zucchero grezzo o bianco, indipendentemente dal fatto che quest’ultimi siano di canna o di barbabietola)
  • caratterizzato da colore marrone intenso, aspetto non cristallino, granuli di varia dimensione e lieve umidità – qualità che andrebbero ricercate sensorialmente unitamente alla denominazione “integrale” in etichetta (diversi zuccheri integrali in commercio possono contenere quantità variabili di “melassa”)
  • con specificate sulla confezione informazioni riguardo
  • alla “tipologia di zucchero” – in genere Panela, Mascobado/Muscovado e Jaggery sono zuccheri integrali, gli altri, come il Demerara, il Golden Caster ed i “Raw Cane”, grezzi

    al metodo di lavorazione dello zucchero – più è elementare, meglio è

  • il valore delle calorie, per denotare che uno zucchero non è stato raffinato, dovrebbe essere inferiore rispetto a quello dello zucchero bianco che conta ca. 392400 Kcal
  • zucchero biologicomediamente da preferire
    anche l’agricoltura tradizionale, soprattutto quella europea, attualmente è molto controllata

  • ”equo-solidale” scelta discrezionale”.
* indicazioni della Dott.ssa Anna Villarini, biologa nutrizionista ricercatrice dell’Istituto Nazionale dei Tumori di Milano.

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