Come scegliere un olio di semi di girasole*?
- “Preferibilmente biologico e 100 % italiano
- prediligendo oli ottenuti con soli processi meccanici quali ad esempio la spremitura a freddo, il lavaggio e la filtrazione con vapore d’acqua
- confezionato in bottiglie di vetro scure o comunque di materiali che escludono il contatto con luce e calore
- con alti valori di grassi MONOINSATURI e VITAMINA E
- per uso A CRUDO – cercare in etichetta
ALTI VALORI di grassi MONOINSATURI ca. 45 – 55 g/100 ml
ALTI VALORI di grassi POLINSATURI ca. 30 – 45 g/100 ml
BASSI VALORI di grassi SATURI ca. 8 – 12 g/100 ml
ALTI VALORI di vitamina E ca. 40-50 mg/100 ml
- per uso COTTO/FRITTURE – cercare in etichetta
ALTI VALORI di grassi MONOINSATURI ca. 55 – 65 g/100 ml
BASSI VALORI di grassi POLINSATURI ca. 10-25 g/100 ml
MEDI VALORI di grassi SATURI ca. 15 – 20 g/100 ml
ALTI VALORI di vitamina E ca. 40-50 mg/100 ml“.
* indicazioni del Dott. Pietro Morini, tecnologo alimentare e ricercatore dell’ICANS (Centro Internazionale per lo Studio della Composizione Corporea – Università degli Studi di Milano).