Come scegliere una composta di frutta*?
- “Con il 70-80 % ca. di frutta – “frutta” al primo posto nella lista degli ingredienti
- preferibilmente SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI (nessun tipo di zuccheri aggiunti, inclusi succo di uva e mela concentrati)
- con quantità di zuccheri compresa fra i 25 e i 35 g ca. su 100 grammi di prodotto – piccole variazioni possono essere giustificate in base al tipo di frutta utilizzato (frutti più o meno zuccherini).
- prediligendo prodotti biologici
- pectina ingrediente tollerabile – soprattutto se si tratta di pectina bio, per evitare residui di pesticidi che potrebbero essersi accumulati nelle bucce – ma se non c’è è meglio
- se possibile evitare correttori di acidità quali ad esempio acido citrico E330 e acido fosforico E338 (ok invece il succo di limone) o altri additivi“.
* indicazioni del Dott. Luca La Fauci, biologo nutrizionista e Dottore in Scienze e Tecnologie Alimentari.