RicettEtichette

  • HOME
  • ANTIPASTI
  • PRIMI
  • SECONDI
  • CONTORNI
  • DOLCI
  • PANE e SALATI
  • QUALE dallo SCAFFALE?
  • CONTATTI

OLIO di SEMI di GIRASOLE

Come scegliere un olio di semi di girasole*?

    • “Preferibilmente biologico e 100 % italiano
    • prediligendo oli ottenuti con soli processi meccanici quali ad esempio la spremitura a freddo, il lavaggio e la filtrazione con vapore d’acqua
    • confezionato in bottiglie di vetro scure o comunque di materiali che escludono il contatto con luce e calore
    • con alti valori di grassi MONOINSATURI e VITAMINA E
    • per uso A CRUDO – cercare in etichetta
  • ALTI VALORI di grassi MONOINSATURI ca. 45 – 55 g/100 ml
    ALTI VALORI di grassi POLINSATURI ca. 30 – 45 g/100 ml
    BASSI VALORI di grassi SATURI ca. 8 – 12 g/100 ml

    ALTI VALORI di vitamina E ca. 40-50 mg/100 ml

    • per uso COTTO/FRITTURE – cercare in etichetta
  • ALTI VALORI di grassi MONOINSATURI ca. 55 – 65 g/100 ml
    BASSI VALORI di grassi POLINSATURI ca. 10-25 g/100 ml
    MEDI VALORI di grassi SATURI ca. 15 – 20 g/100 ml

    ALTI VALORI di vitamina E ca. 40-50 mg/100 ml“.

    * indicazioni del Dott. Pietro Morini, tecnologo alimentare e ricercatore dell’ICANS (Centro Internazionale per lo Studio della Composizione Corporea – Università degli Studi di Milano).

    vai al POST con intervista

    torna a QUALE dallo SCAFFALE?

    image_print

    RicettEtichette

    è un blog dove poter trovare RICETTE di cucina, informazioni sulle ETICHETTE ALIMENTARI correlate agli ingredienti usati, proprietà di cibi e bevande, voci esperte in fatto di alimentazione/nutrizione,qualche appunto di "viaggio" e un pizzico di fantasia :-). Un luogo per e delle persone comuni. Per tutti coloro che vogliono domandarsi cosa si stia mettendo nel piatto, nel proprio corpo, nella propria vita. Ma anche per chi ancora non se lo chiede affatto. Un percorso alla ricerca del buono, del bello, del genuino (o almeno più sano) e, possibilmente, del "vero". Un itinerario fatto di sapori, odori, etichette degli alimenti, nozioni, interviste, confronti e riflessioni verso una dolce consapevolezza del "gusto". Buon cammino ;-)!

    Iscriviti alla newsletter

    Se desideri essere sempre aggiornato sulle novità di RicettEtichette scrivi il tuo indirizzo e-mail nello spazio sottostante.

    ho letto ed accetto le NOTE LEGALI e la Privacy e Cookie Policy di RicettEtichette.

    autorizzo il trattamento dei miei dati personali ai sensi del D.Lgs. n. 196/2003 e del Reg. UE 679/2016.

    L’iscrizione è quasi completata - controlla la tua mail - c’è un messaggio* contenente un link con il quale confermare la registrazione :-)! *se non trovi il messaggio verifica che non sia finito nella cartella spam

    Vuoi sostenere il progetto “RicettEtichette”?

    CLICCA QUI

    ARCHIVIO

    • Marzo 2020 (2)
    • Luglio 2019 (1)
    • Maggio 2019 (1)
    • Dicembre 2018 (1)
    • Agosto 2018 (1)
    • Giugno 2018 (1)
    • Marzo 2018 (1)
    • Febbraio 2018 (1)
    • Dicembre 2017 (2)
    • Ottobre 2017 (1)
    • Luglio 2017 (1)
    • Maggio 2017 (2)
    • Marzo 2017 (3)
    LINK UTILI ‎
    CHI SONO
    LUNGO IL CAMMINO...

    LUNGO il CAMMINO…

    © Copyright 2022 · RICETTETICHETTE · Note Legali · Privacy e Cookie Policy

    Scroll Up